Pour faire un repas Bob l'Eponge, il vous faut...
Du crabe:
La recette du pâté de crabe. A modeler façon hamburger:
Un ananas (du fond de la mer):
Patrick:
Quand j'ai vu cette recette, on avait beau appeler le résultat "crabcake", j'ai tout de suite pensé à Bob l'Eponge et ses pâtés de crabe. Et le reste à suivi. Peu après j'ai vu chez Funambuline qu'il existait un livre de cuisine intitulé "La cuisine des séries". Il me le faut absolument. En même temps j'hésite à cogiter moi-même sur des recettes à thème avant d'aller les piocher dans le bouquin: c'est quand même la partie la plus agréable de l'affaire! (en même temps, pour 2 euros, y'a pas non plus à trop tortiller)
Glissez le pâté de crabe dans un petit pain, un peu de sauce qui s'allie bien avec les crustacés, de la salade à volonté...
J'ai adapté les proportions de la recette, un peu aléatoirement, pour deux boîtes de crabe. J'ai trouvé le résultat un peu amer mais ça donnait encore plus de raison d'être à l'ananas dans la salade (comment trouver des auto-justifications à ses idées saugrenues et se persuader qu'elles sont bonnes. Un art que je maîtrise plus ou moins au sujet de la cuisine). Bref, j'ai essayé de trouver l'élément perturbateur de goût (trop d'oignon?) pour agir sur l'amertume la prochaine fois mais j'ai encore un doute sur le coupable.
Au fil de mes lectures virtuelles, je rencontre de plus en plus de fans de bento (confirmé(e)s ou apprenti(e)s). Je ne connais rien à cet art mais je me suis dit qu'en petit format (voir la recette initiale), ça devait rentrer nickel dans un bento, non?