Le sablé salé
Un jour, avec une amie, en revenant d'une séance de shopping, on a mangé des petits sablés salés ronds et bons de Michel et Augustin. 29 pour être exacte. Et tout en négociant le 29ième sablé salé vraiment très bon (on avait très faim) de ce paquet au contenu douloureusement impair, on a eu une révélation:
Si on maîtrise les petits biscuits en tout genre, comment se fait-ce que nous n'ayons jamais eu l'idée d'en faire pour l'apéritif?
Il fallait qu'on tente le sablé salé!
La recette des sablés au parmesan et au thym.
150 gr de parmesan (bien sec en sachet) - 150 gr de beurre - 150 gr de farine - une pincée de sel - du thym frais ou séché (beaucoup pour rivaliser avec le goût du parmesan).
Mélangez!
Modelez (...les petits sablés. Pas trop fin car ils sont très friables)!
Cuisez (à 160° pendant 15 minutes sur une feuille de papier sulfurisé)!
Voilà :)
Je sais pas vous, mais moi, la lecture de cette recette m'épuise par sa complexité.
Je vous laisse, je vais faire une sieste.
(si seulement...)