Le cake aux bananes trop mûres
Voici la recette du cake que je fais lorsqu’il me reste des bananes trop mûres que pour être mangées sans faire la grimace. Il est l’incarnation du moelleux fait cake et est parfait pour commencer la journée. Ça fait ressembler mes petits déjeuners à ceux de AKI ( ♥ cette section de son blog) et ça j’aime bien.
La version passe-partout, c’est celle avec les amandes et un peu de vanille. Pour la version plus corsée, j’y mets des noix en morceaux et un mélange 5 épices.
Ingrédients
2 bananes trop mûres
des amandes effilées
200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre salé à température ambiante
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Baking Powder
1 cuillère à café d'essence de vanille
Recette
* Mélangez la farine, la levure et un peu de baking powder.
* Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un. Puis ajoutez les mélange farine, levure et baking powder.
* Ecrasez les bananes à la fourchette. Ajoutez-les à la pâte avec les amandes effilées et quelques goûtes d’essence de vanille.
* Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
* Parsemez quelques amandes effilées sur le dessus du cake.
* Cuire environ 40 minutes à 180°C.