Linguine au citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Le jus de 2 gros citrons
2 jaunes d'oeufs
150 ml de crème
Parmesan fraîchement râpé
Basilic frais (à souhait)
sel - poivre
500 gr de linguine
Préparation
Pendant que les linguine cuisent, mélanger l'huile d'olive et le jus de citron. Rajouter à ce mélange les deux jaunes d'oeufs et la crème. Et enfin, le parmesan râpé (minimum 100 gr, à doser dans l'assiette ensuite). Bien mélanger et assaisonner.
Mélanger la sauce avec les pâtes, ajouter le basilic ciselé.
Servir.
Pimp tes linguine au citron: si vous aimez ça, vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés pour le croquant.
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Voilà un post presque entièrement rédigé par Spéculoos. Cette recette végétarienne et vitaminée, il l'a empruntée à Jamie Oliver et l'a finement adaptée à notre goût (pour qu'elle devienne un de mes plats préférés ♥). Moi j'adore le citron, lui est très sensible à l'acidité. Normalement, avec ces proportions, vous êtes bon pour satisfaire les extrêmes (bien que cela dépend fortement des citrons que vous allez acheter). Sinon, n'hésitez pas à adapter.
Dites-moi ce que vous en avez pensé si vous l'essayez!